能飞背单词
首页
产品介绍
词汇课程
单词应用
能飞词典
支付中心
常见问题
意见反馈
蓝鹦鹉
背单词软件:英语学习逆向法
编辑:langfly      发布:能飞背单词      发布时间:2016/3/29

背单词软件4月7日:

所谓的英语学习逆向法,是钟道隆教授创立的,钟道隆45岁时自学英语口语 ,只用了一年时间,就从“听不懂,说不了”进步到能当翻译。他指导不同层次的人用逆向法学习英语,大都取得了成功。目前国内外使用逆向法学习英语者也不少。逆向法也是目前各大英语学习论坛较为流行的英语学习方法

1、“逆急躁浮躁,树立长期刻苦学习的思想”
不少学生认识到了英语听力的重要性和自身听力水平的有限,自然而然地就产生了急于求成的思想。在这种思想的“指导”下,便频繁地变换学习途径和学习材料。如前所述,大部分学生都作过各种尝试,结果越听越没信心,觉得 自己似乎这也不懂,那也不会,根本就不是学英语的料。逆向法主张“在下决心学习英语以后,主要应该防止急于求成”,“特别强调在具体实施上要争分夺秒,一个词一个词,一句话一句话地学”。

2、“逆凭空的强化和提高,主张打好基础后再强化和提高”
一部分学生基础知识不扎实,想在短暂的时间内强化提高英语听力,使之有所突破,结果事与愿违。逆向法主张首先要扎扎实实地学好基础英语知识,在此基础上再进行强化和提高。它认为“基础英语知识是强化和提高的基础,脱离基础知识去强化和提高的效果都不理想”。

3、“逆学习中的苦恼,乐在英语中”
不少学习英语的人,尤其是在久攻英语不下的情况下,会形成一种矛盾的心态。一方面认识到在今天信息世界的环境下掌握英语的重要性,有强烈的学习英语的要求,但是又望而生畏,觉得英语学习实在可望不可及,学习中被动应付,感受到的主要是苦恼,靠毅力支撑着,绝对谈不上有什么乐趣。真是欲罢不能,学又学不会,其矛盾心情难以言表。
逆向法认为自己可以使学习英语成为一种兴趣,一种享受。具体地说,是指在听录音的过程中,会遇到不懂的地方,将这些不懂的地方记下来,经过努力后听懂了,所取得的成绩明明白白地记在纸上,因此会很有成就感,由此产生兴趣而得到享受。

4、逆传统英语听力学习法
传统的英语听力学习,往往都配有专门的教材里面设计了各种题型,学生们在老师的带领下逐个做题 ,接着老师进行逐个讲解。而逆向法“没有现成的有形书本,也没有老师一课一课地进行讲解,而是以录音带上无形的声音为学习内容,以录音机和各种词典为老师,‘听、写、说、背、想’五法并举,由自写 出一个课本来”。

体验智能记忆 记住文章里的生词